Руководство Челси уволило Лэмпарда

Руководство Челси уволило Лэмпарда

clock 11:50 25/01/2021

Руководство лондонского Челси решило отпустить Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера команды. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Перед началом нынешнего сезона Челси на трансферы потратил 220 милионов фунтов,  целью клуба была конкуренция с Ливерпулем и Манчестер Сити за титул Премьер Лиги, однако лондонцы добились плохих результатов. Новобранцы Тимо Вернер и Каи Хаверц не смогли проявить свои возможности, а командная игра Челси стала ещё хуже.

Для Лэмпарда ситуация ухудшилась после проигрыша в матче с Лестер Сити со счётом 0:2. Поражение от команды Брендана Роджерса всего лишь одна из тех неудач, которые потерпел Челси в последнее время. Команда Лампарда также проиграла другим командам, занимающим топ позиции, например с Арсеналом и Манчестер Сити. В обоих случаях синие проиграли со счётом 1:3. На данный момент Челси занимает девятую строчку Премьер-Лиги, имея в активе 29 очков.

Из команд, которые занимают первые 11 мест Премьер лиги, Челси выиграл только у Вест Хема. С момента прихода в клуб Романа Абрамовича это второй самый плохой результат лондонского клуба. В одном матче Лампард набирает в среднем всего 1,67 очков, в эпоху Абрамовича хуже статистики не было ни у одного тренера.

Среди возможных сменщиков Лэмпарда называли Брендана Роджерса, однако у него долгосрочный контракт с Лестер Сити, к тому же у команды хорошие результаты и вряд ли он захочет менять рабочее место. 

Что касается других кандидатов, среди них бывший наставник ПСЖ Томас Тухель, тренер Саутхемптона Ралф Хазенхутль и руководитель Ле́йпцига Юлиан Нагелсманн. Бывшие тренеры из немекой Бундеслиги приоритетные варианты для Челси, так как они смогли бы лучше поработать с Вернерон и Хаверцом, а также с американцем Кристианом Пулишичем, который является воспитанником дортмундской Борусии.

Также с лондонским клубом связывали бывшего тренера Милана и Ювентуса Массимиллиано Аллегри и главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Шева во время карьеры игрока выступал за Челси в 2006-08 годах, однако сейчас готовит сборную своей страны для выступления на Евро 2020.

Британская медиа пишет, что с большей долей вероятности Лэмпарда сменит Томас Тухель. Недавно немецкого специалиста отпустили из ПСЖ. Вместе с парижским клубом он дошёл до финала Лиги Чемпионов 2020 года. В решающем матче главного европейского клубного турнира ПСЖ проиграл мюнхенской Баварии со счётом 0:1.

Ближайший матч у Челси 27 января. В рамках Премьер Лиги синие дома сыграют с Вулверхемптоном.

Лэмпард был назначен главным тренером Челси перед сезоном 2019-20 годов. Под eго руководством команда заняла четвёртое место в Премьер Лиге и вышла в финал Куба Англии, где прoиграла Арсеналу со счётом 1:2.